JP01 Vol.28 2021年秋号 <食品原材料の世界>
世界遺産が認めた日本の食文化。
これを支えている国内随一の生産拠点「北海道」。
しかしこの1年半、外出自粛の呼びかけにより、外食や旅行みやげなどが多大なマイナス影響を受け、北海道の一次産業にも波及した。
そして迎えた新しい時代。
この実りの秋、収穫の秋に改めて、「食品原材料の世界」を特集。
ぜひ、みんなで生産者を応援しよう!
世界遺産が認めた日本の食文化。
これを支えている国内随一の生産拠点「北海道」。
しかしこの1年半、外出自粛の呼びかけにより、外食や旅行みやげなどが多大なマイナス影響を受け、北海道の一次産業にも波及した。
そして迎えた新しい時代。
この実りの秋、収穫の秋に改めて、「食品原材料の世界」を特集。
ぜひ、みんなで生産者を応援しよう!