<カネサン佐藤>羅臼産時鮭(ときさけ)生とろフレーク
「居酒屋でね、サーモントロフレークを食べて美味しかったので、羅臼のトキシラズで作ったらもっと美味しいと思って作ったんですよ」とは佐藤社長。いや、それは絶対にウマいハズ。
6~7月頃に獲れる希少な鮭、「トキシラズ」をそのまま冷凍した刺身のフレーク。特に脂の乗りが良い羅臼産の天然鮭を使用しているため、とろける食感が格別だ。食べ方は至って簡単で、冷凍状態のまま炊きたてのご飯に乗せるだけ。生の刺身をそのままフレークにしているため、一般的な「鮭フレーク」とは全く別の食品で、もはや即席のトキシラズ海鮮丼なのである。味付けされていないため、刺身同様にワサビ醤油をかけて食べることをおすすめする。
商品情報
<カネサン佐藤>
羅臼産時鮭生とろフレーク(100g)
価格:1,080 円(税込)
お問い合わせ先:カネサン佐藤
住所:羅臼町海岸町21-1
TEL:0153-89-2283
お求め先:新千歳空港内売店、札幌市内おみやげ店、全国百貨店、インターネット販売など