【安平町】 カマンベール はやきた(3個)
このクリーミーさ、クセになるおいしさだ! 全国ではじめて本格的なチーズ生産を行った町・安平町早来から、新鮮な生乳を使ったチーズをお届け。「All Japan ナチュラルチーズコンテスト」で金賞などを受賞した実績を持つクリーミーな各種チーズは、まろやかな舌触りとコクのある味が特徴。ビールやワインはもちろん、日本酒にもピッタリ。
- 応募締切:
- 掲載誌:JP01 Vol.34<北海道おうちマルシェ>
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このクリーミーさ、クセになるおいしさだ! 全国ではじめて本格的なチーズ生産を行った町・安平町早来から、新鮮な生乳を使ったチーズをお届け。「All Japan ナチュラルチーズコンテスト」で金賞などを受賞した実績を持つクリーミーな各種チーズは、まろやかな舌触りとコクのある味が特徴。ビールやワインはもちろん、日本酒にもピッタリ。
濃厚でフルーティー!完熟トマトの味わいがとろり。 露地栽培で太陽にさらされて育つ「なつのしゅん」を、あえて繊維を残したままじっくり煮込んで素材本来の甘みを際立たせることで、一般的に売られているケチャップよりもフルーティーな味わいに。卵料理にかけたり、チキンライスに使ったりするのはもちろん、味わいがしっかりしているので、パンやパスタと合わせてもトマトの存在感が感じられるだろう。
甘えび漁の漁場、日本海北部「武蔵堆」で荒波の中で豊富なえさを食べた甘えびを、3Dフリーザーで急速冷凍。解凍時のドリップがほとんど出ないのがうれしい。
そば農家が作るからこそ生まれる最高のそば! 北海道の普及品種である強い香りが特徴のキタワセの風味と、程良いコシが楽しめる蕎麦。そば農家だからできる、自家栽培・自家製粉の旨さは言うまでもなく格別だ。
金色に輝くプレミアムな…パンに塗るプリン!? 長万部町・はっぴーディアーズの「ミルキーゴールド」は北海道の素材を活かした“濃い”プリン。そのまま食べたり、凍らせてプリンアイスにしたりするのも良いが、パンに塗って食べるのも濃厚さが際立ち、とっても美味!
雅、煌、寵 330㎖×各1本 雅 miyabi:ふんだんに使用するホップのフレーバーが際立ち、トロピカルなフルーツやシトラスの爽快な風味がたまらないIPA。 煌 kou:贅沢なモルトと厳選されたホップが絶妙に調和した滑らかな口当たりとバランスの取れた苦味が、食中に最適。 寵 chou:士別産の上質な小麦「春よ恋」を贅沢に使用した優しい口当たり。白ブドウのような爽やかな香りとフレーバーが広がる。
NOSTALGIA、REFLECT、HAZY HORIZON 330㎖×各1本 NOSTALGIA:中富良野町の無農薬栽培のラベンダーを使用。ほのかなラベンダーの香りとレモンピールのほろ苦さが爽やか。 REFLECT:中富良野近郊産のはちみつを使用し、後味に優しい風味が広がる。ラベルは田植え前の田んぼの水鏡がモチーフ。 HAZY HORIZON:ホップをふんだんに使用したヘイジーIPA。隠し味の中…
生麺特有のつるつる・もちもち食感を堪能。 1等Aランクの清里町産小麦「きたほなみ」100%と、瀬戸内海産のこだわりの塩「四十六億年」のみで練り上げて切った「清里切麦」。うどんやラーメンなど全9品種展開する中からお届けするのは、夏に食べたい「生ひやむぎ」だ。豊かな香りを湛えたこだわりの逸品を楽しもう。
一尾につき取れるのは2つ!脂ののった希少部位に舌鼓。 魚の頭の少し下、胸ビレ近くの部位である「カマ」。胸ビレを動かすために発達した部分なので、身が締まっている上に脂のりがとても良く、最高にうまい!この度、サイズを無選別に詰めた1kgの「紅鮭カマ」がゼロワンショップに仲間入り。切身よりも「カマ」が好き、という人は大注目だ。
あらびきウインナー・ガーリックウインナー・ハーブウインナー・ポークウインナー・モモハムスライス・ベーコンブロック ウインナーやハムなどをひとつにまとめた贅沢なセット。特に注目してほしいのがベーコンだ。乾塩製法と呼ばれる伝統製法により、一つひとつ丁寧に手作業で塩を揉み込んでおり、水を使わずじっくりと時間をかけて一週間ほど熟成。肉の旨みがぎゅっと詰まった濃厚さがたまらない。
チエモクの看板商品「黒板消しストラップ」をプレゼント!携帯の画面拭きに使用するのはもちろん、お化粧ポーチにつけて鏡を拭くのもオススメ!(種類は選べません)
「十勝若牛」×「十勝清水にんにく」向かう所敵なしの絶品餃子。 「十勝若牛」のジューシーさと「十勝清水にんにく」の旨みがギュッと凝縮され、半端ない満足感が味わえる。
降り積もる雪のような美しさ。 北海道の大地に降り積もる雪をイメージした、甘さ控えめのヨーグルトレアチーズケーキタルト。搾りたての新鮮な牛乳とクリームチーズ、ヨーグルトペーストを使用しており、中には刻んだ黄桃が入っている。
2人でもゆったりと過ごせるミニマルルーム。 ※有効期限2025年1月31日
豆のまち・本別生まれの黒いダイヤ。 本別町では黒いダイヤといえば黒豆のこと。本別町が発祥の「中生光黒」という品種の大豆を使い、官民一体で生み出した加工品ブランドが「キレイマメ」。15種展開している中から、「素焼き黒豆」「黒豆納豆」「黒豆味噌」「黒豆豆腐味噌漬」「黒豆(生豆)」をセットに。さまざまな味わいのキレイマメを食べて、体の中からキレイになろう。
富良野産メロンのエキスを使用した、満足感たっぷりのジューシーな甘さのメロンソーダ!
つまようじを刺して、プリンがぷりん! 北海道伊達市近郊産の新鮮な「だて牛乳」をたっぷり使い、白いプリンはもちもち食感に、クレームブリュレと塩キャラメルプリンはなめらか食感に仕上げている。風船に入った見た目の可愛さでも人気だ。
大げさでもなんでもなく食べる手が止まらない!留萌のとばせん。 通常の鮭皮チップスに比べて小さくて食べやすい上、絶妙な塩加減でビールにピッタリ。ご飯にのせてお茶漬けにするなど、さまざまなアレンジが楽しめるのも魅力。
トマトジュース×サイダー=新感覚! 炭酸なのに、濃厚トマト。浦臼町が生んだアイデア商品は、口の中に広がる甘さとスキッとする炭酸がクセになる。使用しているのは栽培が難しい希少な「キャロルセブン」という品種。珍しくておいしい新感覚のスパークリングトマト、この夏を爽やかに彩ってくれるはずだ。
“なめらか”からの“とろける”幸せ。 牛乳を一切使用せず生クリームのみを使用しているから、味わいは濃厚でクリーミーでとってもリッチ!なめらかなアイスクリームとしても、とろけるプリンとしても楽しむことができる。