PRO JP01 2024年11月 <そらきらり>
北海道からおいしいお米をお届けしたい。
これまで「ゆめぴりか」や「ななつぼし」などの家庭向けをはじめ、中食・外食向けの「きらら397」や「大地の星」など、
多様なニーズに対応した北海道米をお届けしてきました。
今回、ご紹介するのは令和6(2024)年本格的にデビューした北海道米の新品種で、中食・外食向けの「そらきらり」。
本誌は、この「そらきらり」を、実需の皆様へご紹介する冊子です。
「そらきらり」が生まれた背景、北海道米の長きにわたる米作りの歴史をはじめ、
その特徴を、科学的分析、生産に関わった方々のインタビューや、
実際に実需の方に試食いただいた感想などでご紹介いたします。